Роспотребнадзор предупреждает о заболевании описторхозом
12 мая 2015 Новости
По статистическим данным, на территории Российской Федерации ежегодно выделяется до сорока тысяч пациентов, которые заражаются данным заболеванием, которое передается через выловленную рыбу. Жители России заражаются данным заболеванием через употребление рыбы: язя, плотвы, ельца, леща, линя, уклейки, голяна, жереха и красноперки. При всем при этом заразиться описторхозом через воду невозможно.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, меры профилактики просты: необходимо варить рыбку в течении пятнадцати минут с момента ее закипания.
Подписывайтесь на «luga.su» в Google Новости.
Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.